Capita di sbagliare o di subentrare nella gestione di profili Facebook che avrebbe dovuto essere una pagina.
Cosa fare in questo caso? Facebook vi dà la possibilità di correggere l’errore. Fino a mesi fa la soluzione era la trasformazione del profilo in pagina, ritrovandosi, quindi, con una pagina vuota su cui ricaricare manualmente le immagini e i video precedentemente scaricati.

Nella situazione attuale, invece, andrete a creare una pagina a partire dal vostro profilo.
Consiglio preliminare, per quanto la nuova procedura non vi faccia perdere dati è sempre consigliabile salvare i contenuti del profilo, andando alla pagina delle impostazioni (https://www.facebook.com/settings) e cliccando su “Scarica una copia dei tuoi dati di Facebook”. In questo modo vi arriverà al vostro indirizzo mail (quello con cui accedete a facebook) un file .zip che conterrà foto, video, un file html con gli status e le note etc.

Cos’altro fare prima di avviare la procedura?

– Avvertite i vostri contatti dell’operazione in corso (con uno status ripetuto nei 3-4 giorni precedenti oppure contattando tutti in privato)

Da dicembre 2015 il profilo personale non viene più convertito in pagina, ma avviene una vera e propria migrazione, mantenendo attivo il profilo.

Accedendo all’indirizzo https://www.facebook.com/pages/create/migrate/ potrete creare una pagina a partire dal vostro profilo.

migrazione1Verrà, quindi, creata una nuova Pagina da zero e potrete decidere di copiare alcune delle informazioni e delle risorse del Profilo all’interno della nuova Pagina.

Profilo e Pagina Facebook coesisteranno, e avrete 14 giorni per effettuare il trasferimento di contenuti e risorse.

Allo scadere di questo periodo, Profilo e Pagina si “staccheranno” e non potrete più migrare i contenuti.

Il nuovo profilo:

  • continuerà a poter gestire le Pagine Facebook che usavate con quel profilo
  • continuerà a gestire i Gruppi Facebook che amministrava
  • manterrete il vostro Account Pubblicitario, continuando a gestire le vostre pubblicità come prima

migrazione2Gli amici non diventano automaticamente fan della pagina, ma resteranno tra i contatti del vostro profilo.
Potrete migrarli circa un centinaio al giorno giorno, facendoli diventare fan.
Questo sempre nei 14 giorni di migrazione.
Gli amici “migrati” riceveranno una notifica che li informerà di essere diventati fan.

Attenzione: potrete migrare solo:

  • informazioni
  • foto
  • amici

Per quanto riguarda i post pubblicati sul profilo potrete solo fare copia e incolla di quelli che vi interessa portare sulla pagina e retrodatarli, un modo per non avere una pagina totalmente vuota

Attenzione, una volta sulla pagina che permette di creare la pagina dal profilo e premuto il tasto “Inizia” non ci saranno ulteriori messaggi che chiedono la conferma di questo passaggio, si avvierà direttamente.