Cookie Policy

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
Ricordiamo che l’utente, tramite configurazione del proprio browser può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Fatta eccezione per i dati raccolti automaticamente (dati di navigazione), il conferimento di altre informazioni attraverso moduli predisposti o email è libero e spontaneo ed il mancato invio può comportare solo una mancata soddisfazione di eventuali richieste.

Il luogo di conservazione dei dati è il Server del provider che ospita il sito (http://webpointzero.com) per i soli dati di navigazione e gli elaboratori presso la sede webpointzero.com per le altre comunicazioni, ad eccezione dei cookies che sono immagazzinati nei vostri computer.

In questo sito sono presenti annunci, in forma testuale oppure di banner, atti a produrre informazioni pubblicitarie di interesse per i visitatori, senza utilizzare forme di advertising nocive (malware, spyware) e/o invasive a qualsiasi livello (popup, click obbligati o altro genere di forzature). Si fa presente, inoltre, che i cookie possono essere disabilitati ma questo, in genere, è sconsigliato per una navigazione ottimale (leggasi: la maggioranza dei siti senza cookie abilitati non possono funzionare): molto meglio, in caso di necessità, ricorrere a popup blocker (plugin per i browser principali) come AdBlock, in modo da evitare la visualizzazione di tutti, o della gran parte, degli annunci indesiderati. La privacy è una materia molto importante per quanto, a nostro avviso, si ottiene in maniera ottimale mediante un mix tra la trasparenza dei webmaster dei vari portali ed un migliorato grado di consapevolezza da parte degli utenti.

Per maggiori informazioni suggeriamo di consultare la guida ufficiale del browser che state utilizzando oppure consultare il sito About Cookies (in inglese).

Google Adsense. Questo sito utilizza un meccanismo di generazione contestuale dei propri annunci pubblicitari, dai quali il webmaster ricava degli introiti proporzionali al numero di click, iscrizioni e/o vendite di prodotti/servizi. I cookie degli utenti (contenti informazioni sulla navigazione come tipo di browser utilizzato, localizzazione geografica dell’utente e indirizzo IP) vengono generati al solo scopo di suggerire le pubblicità più pertinenti possibili con le preferenze degli utenti: in nessun caso costituiscono una violazione della riservatezza degli stessi utenti, in quanto nessuna informazione sensibile viene memorizzata, divulgata o sfruttata per ulteriori contatti, nè tantomeno rivenduta a terzi (Codice in materia di protezione dei dati personali, approvato con decreto legislativo del 30 giugno 2003 n.196).

In particolare:

  • I rivenditori di terze parti, tra cui Google, utilizzano cookie per pubblicare annunci sulla base delle precedenti visite dell’utente al tuo sito web.
  • L’utilizzo del cookie DART consente a Google e ai suoi partner di pubblicare annunci per i tuoi utenti in base alla loro visita ai tuoi siti e/o ad altri siti Internet.
  • Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina per la disattivazione della pubblicità. In alternativa, puoi reindirizzare gli utenti alla disattivazione dell’uso dei cookie da parte di rivenditori di terze parti consultando la pagina dedicata alla disattivazione della Network Advertising Initiative.

Banner e affiliazioni pubblicitarie. Questo sito utilizza un meccanismo di generazione contestuale dei propri annunci pubblicitari, dai quali il webmaster ricava degli introiti proporzionali al numero di click, iscrizioni e/o vendite di prodotti/servizi. Per questa tipologia di banner non vengono utilizzate le informazioni presenti nei cookie dei visitatori ma soltanto quelle annesse alla categorizzazione (argomenti trattati) nella pagina.

Altri Cookie.

Nome Tipologia Scopo e descrizione dei cookie
Cookie WordPress Cookie di Navigazione I cookie hanno la funzione esclusiva di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del magazine anche nelle aree riservate.
Cookie MediaWiki Cookie di Navigazione I cookie hanno la funzione di riconoscimento degli utenti loggati permettendo la navigazione del sito web anche nelle aree riservate. Oltre a questo ci sono anche dei cookie di sessione per il corretto funzionamento del Wiki.
Cookie di Performance Cookie di Navigazione I cookie hanno la funzione di salvare informazioni sui fogli di stile inline per velocizzare le visite successive dell’utente e offrire una navigazione più rapida e meno costosa.
Google Analytics Cookie di terze parti Webpointzero.com utilizza questo tipo di servizio di analisi web fornito da Google Inc. per avere informazioni statistiche ANONIMIZZATE di tipo aggregato utili per valutare l’uso del sito web e le attività svolte da parte del visitatore. Google memorizza le informazioni raccolte dal cookie su server che possono essere dislocati anche negli Stati Uniti. Google si riserva di trasferire le informazioni raccolte con il suo cookie a terzi ove ciò sia richiesto per legge o laddove il soggetto terzo processi informazioni per suo conto. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Ulteriori informazioni sulla gestione della privacy e/o sulle modalità per rifiutare o eliminare questo tipo di cookie sono disponibili alla URL: http://www.google.it/intl/it/analytics/privacyoverview.html.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser il componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Contenuti Embeddati Cookie di terze parti Webpointzero.com utilizza a volte in modo non costante video di Youtube e Vimeo, contenuti dei social Twitter, Facebook, Google+ e in generale in base all’occorrenza contenuti embeddabili di altre piattaforme. Webpointzero.com non può controllare i cookie che questi siti di terze parti erogano e per questo è consigliato informarsi direttamente presso ogni terza parte per avere maggior controllo su questi cookie. Di seguito alcuni link utili alle policy cookie delle terze parti citate:

­

NEWSLETTER. Sulle pagine del sito è presente un form contenente il campo: “indirizzo email”.

Compilando con i tuoi dati il campo e cliccando sul tasto di iscrizione, fa si che il Sito li memorizzi e li mantenga nel database per il futuro uso con le modalità e per i fini descritti nella presente policy.

Modalità del trattamento dei dati. Il trattamento dei dati raccolti viene gestito dal Sito mediante strumenti informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità di seguito evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Per l’erogazione e la gestione della Newsletter, webpointzero.com utilizza il servizio offerto da MailChimp (The Rocket Science Group, LLC, 512 Means St., Suite 404 – 30318 – Atlanta, Georigia) e di seguito semplicemente “MailChimp”.

I dati raccolti vengono memorizzati sui server sicuri di MailChimp.

Ai sensi della privacy policy di MailChimp i tuoi dati non verranno mai utilizzati direttamente da MailChimp o da essa venduti a terzi. MailChimp si serve di operatori opportunamente autorizzati per il mantenimento del servizio e nell’esercizio di detta funzione essi potrebbero avere accesso ai tuoi dati. Valgono, in ogni caso, le garanzie previste dalla privacy policy di MailChimp.

In relazione alle finalità di seguito descritte, quando l’amministratore provvederà ad inviare la newsletter, i dati vengono recuperati mediante gli strumenti messi a disposizione da MailChimp e tramite essi le verrà inviata la newsletter.

Il titolare del trattamento è:

  • Enrico Giammarco
  • enrico.giammarco@gmail.com

Ai sensi dell’Art.7 del DL 196/03 – Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Normativa europea sui cookie. Effettuando l’accesso e la successiva navigazione al presente sito, accetto che webpointzero.com possa impostare dei cookie nel mio browser. Per saperne di più sull’uso dei cookie, clicca qui)